: : ГЛАВНАЯ     : : ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ     : : КЛИЕНТЫ И ПАРТНЁРЫ

         О компании       

           Продукция         

 

21 сентября 2017 года, 4:17

Регистрация | Вход для клиентов |

ОБЩАЯ АРХИТЕКТУРА CTM-256х

          ЦАТС ряда СТМ-256х является цифровой системой коммутации с программным управлением. Любая ЦАТС из ряда может быть использована как в сетях общего пользования, так и в сетях связи специального назначения. CTM-256x спроектирована для подключения к любой среде - аналоговой, цифровой или смешанной.
         ЦАTC типа CTM-256x позволяют подключиться к существующей среде, используя действующие протоколы сигнализации. Связь (аналоговая или цифровая) с другими АТС реализуется c использованием протоколов сигнализации, предусмотренных для связи между АТС.
        В ЦАТС СТМ-256х для связи с телефонными сетями предусмотрены следующие интерфейсы, соответствующие спецификациям МККТТ и ОГСТфС:

маркированный список интерфейс Z для подключения ТА по аналоговым абонентским линиям;
маркированный список интерфейс с цифровой - 2.048 Мб/сек системой передачи, кодом в линии НDB3 или AMI (МЧПИ, ЧПИ), в соответствии с рекомендациями МККТТ G.703 (ИКМ-30);
маркированный список интерфейс с физическими соединительными линиями декадно-шаговых или координатных АТС;
маркированный список интерфейс для подключения цифровых устройств ISDN (стыки U/S, интерфейс BRI, каналы 2B+D) (на этапе внедрения);
маркированный список интерфейс С11 с четырехпроводными соединительными линиями систем передачи с частотным разделением каналов (ЧРК);
маркированный список интерфейс с двухпроводными соединительными линиями встречных АТС.

        ЦАТС типа CTM-256x строятся по блочно-модульному принципу. Минимальной функционально законченной единицей системы является блок. Минимальный набор блоков, обеспечивающий потребности в коммутационных услугах, представляет собой модуль коммутации, управляемый процессорным блоком управления (БУ). Модуль коммутации связан с другими модулями ЦАТС через специальные интерфейсы.
        Таким образом, ЦАТС имеет распределенное управление. Распределенное управление означает, что каждый модуль коммутации управляется своим собственным процессором. В ЦАТС, состоящей из нескольких модулей коммутации, один процессор является ведущим, под управлением которого работают остальные процессоры модулей. При отказе ведущего процессора его функции переходят к одному из работающих процессоров ЦАТС.
Такая концепция позволяет с помощью небольших процессоров управлять большими системами и в значительной степени упрощает устанавливаемое сложное программное обеспечение.

        При построении ЦАТС CTM-256x применяются два типа модулей коммутации):
- абонентский модуль коммутации;
- транзитный модуль коммутации.
        Максимальная емкость абонентского модуля – до 256 аналоговых АЛ и до 60-ти аналоговых и/или цифровых СЛ. Емкость транзитного модуля – до 64 аналоговых АЛ и до 240 аналоговых и/или цифровых СЛ. В транзитном модуле коммутации за счет уменьшения емкости СЛ можно наращивать емкость АЛ (до 192 аналоговых АЛ). Оба типа модулей коммутации позволяют устанавливать как аналоговые, так и цифровые (ISDN) абонентские комплекты.
ЦАТС компонуется из этих модулей в любом сочетании путем наращивания их числа до величины, обеспечивающей достижение требуемой емкости ЦАТС ( количество АЛ, аналоговых и/или цифровых СЛ). 
       Оба типа модулей коммутации могут работать в оконечном или транзитном режимах и отличаются в основном, как было отмечено выше, различным соотношением абонентских и соединительных линий.
Применяется два типа соединений, используемых при наращивании, которые отличаются физической, конструктивной и программной реализацией. Тип используемого соединения зависит от требуемой емкости ЦАТС:
- тип соединения, применяемый при построении ЦАТС емкостью до 2048 АЛ;
- тип соединения, применяемый при построении ЦАТС емкостью свыше 2048 АЛ;
        В первом случае основными единицами (элементами) наращивания емкости ЦАТС являются абонентские или транзитные модули коммутации, объединение которых осуществляется в рамках единого коммутационного поля. В пределах единого коммутационного поля допускается объединение до восьми модулей (2048 аналоговых АЛ, 240 аналоговых и цифровых СЛ в случае использования только абонентских модулей коммутации).
        В одном шкафу максимальных габаритов размещается до 4-х модулей коммутации. При дальнейшем наращивании емкости ЦАТС до 2048 АЛ рядом устанавливается еще один шкаф, соединенный кабелями с первым.
        Внешний компьютер (пульт администратора - ПА) подсоединяется к ведущему процессору ЦАТС и выполняет функции, общие для всей системы, такие как: загрузка, учет стоимости, связь оператора с ЦАТС и т.п..
        Дальнейшее увеличение емкости станции на базе системы СТМ-256х осуществляется путем объединения ее в локальную сеть с использованием ИКМ трактов.
        В этом случае элементами наращивания емкости ЦАТС являются группы модулей, объединенных между собой в пределах единого коммутационного поля. Связь между группами модулей осуществляется по цифровым ИКМ трактам.
        Применение модулей транзитной коммутации для объединения групп модулей в сеть позволяет строить ЦАТС большей емкости с обеспечением требуемых нагрузок по АЛ и СЛ.
 

[На главную] [Продукция и услуги] [Новости] [Клиенты] [Сайты партнёров] [Карта сайта]

2009 © НПО Сигма-Т